Author: KakMaruf

Instastory Hari Kesaktian Pancasila 2017

Download Instastory Hari Kesaktian Pancasila 2017 dan gunakan sebagai foto profil maupun konten yang bisa kakak post di akun personal maupun gugus depan kakak. Instastory dan profil picture Hari Kesaktian Pancasila 2017 bertema pramuka. File ini bisa kakak gunakan untuk posting di Facebook, whatsapp, line, whatsapp status. Semoga bermanfaat dan bisa menginspirasi. Jangan lupa gunakan tagar #pramukaupdate   Mengajak dan menyebarluaskan pramuka saat ini lebih mudah di era smartphone, dan juga konten beragam dari mulai gambar hingga tulisan. Dengan konten ini harapan kami dapat menjadi inspirasi dan banyak lagi kakak-kakak yang membuat konten bertemakan pramuka.   Klik untuk mengunduh...

Read More

Download Instastory Tema love Pramuka

Download dan gunakan Instastory tema Love Pramuka. Instagram Story atau bisa kita sebut Instastory adalah fitur update foto yang akan menghilang setelah 24 jam. Fitur yang hadir belum lama ini sangat bermanfaat untuk update kegiatan harian, bahkan sebuah event. Kita bisa memakai foto maupun video untuk update di instastory. Kali ini pramukaupdate akan membagikan 1 foto untuk kamu yang bisa digunakan untuk instagram story kamu, bahkan juga bisa dipakai untuk whatsapp status. Mengajak dan menyebarluaskan pramuka saat ini lebih mudah di era smartphone, dan juga konten beragam dari mulai gambar hingga tulisan. Dengan konten ini harapan kami dapat menjadi...

Read More

Kenapa Pramuka Jarang Mandi di Perkemahan?

Kenapa pramuka kalau diperkemahan jarang mandi? Ini adalah pertanyaan orang yang mungkin tidak aktif di pramuka. Faktanya memang demikian, seorang pramuka memilih tidak mandi diperkemahan. Dalam 3 hari perkemahan mungkin hanya mandi 2 kali, lainnya hanya mengepel badan pakai handuk, bahkan kanebo,.. itu tuh yang buat lap mobil, ini serius. Tidak bermaksud menyinggung karena ini sungguh-sungguh terjadi bagi anak pramuka atau mereka yang mengikuti kegiatan perkemahan. Dengan dalih hemat air, nanggung ataupun kotor, pramuka akhirnya meninggalkan mandi dan di ganti dengan cuci muka dan gosok gigi saja. Mungkin karena faktor kamar mandi yang sedikit, antree yang cukup panjang, atau...

Read More

Pramuka Update: Alasan ikut dan aktif pramuka

Tidak sedikit yang awalnya ikut pramuka itu karena terpaksa. Seorang ibu yang menginginkan anaknya agar mendapatkan nilai bagus di raport, ataupun seorang ayah yang ingin anaknya menjadi pemimpin di masa depan. Kemarin (22/08) kami bikin post di Instagram dengan pertanyaan “apa sih alasan kamu ikut dan aktif pramuka?” dan ternyata direspon oleh lebih dari 500 pramuka dan di sukai oleh 7.300 orang. Berbagai jawaban dari yang lucu hingga alasan klasik pun ada di situ. Apapun alasan ikut dan aktif pramuka mu yang jelas jika alasannya gak bener ya akhirnya gak bener. Namun ketika di tengah jalan kamu menemukan momentum yang...

Read More

Mengenal Bapak Pramuka Indonesia, Sri Sultan Hamengkubuwana IX

Aktif mengikuti kegiatan pramuka tentu harus mengetahui mengenai sejarah terbentuknya pramuka. Sejarah pramuka di Indonesia tidak terlepas dari peran seorang Bapak Pramuka Indonesia yaitu Sri Sultan Hamengkubuwana IX. Sri Sultan Hamengkubuwana IX (disingkat menjadi Sri Sultan HB IX) lahir di Yogyakarta, 12 April 1912. Beliau merupakan Wakil Presiden Indonesia ke-2 pada era Presiden Soeharto. Sri Sultan HB IX juga merupakan Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta pertama dan menjadi Sultan Yogyakarta ke-9. Diawali di usianya yang masih muda, beliau sudah aktif mengikuti organisasi pendidikan kepanduan. Ketika itu pada tahun 1960-an, Sri Sultan HB IX didaulat untuk menjadi Pandu Agung atau disebut...

Read More

SPONSOR

Recent Tweets

error: Content is protected !!